1893

В столице уменьшилось количество пациентов с КВИ, лечащихся на дому

В Нур-Султане постепенно стала налаживаться эпидемиологическая обстановка по коронавирусу. Выявленные новые случаи заражения снизились с 5 тысяч в начале января до 800, сообщает официальный сайт столичного акимата.

«Если сравнивать с прошлыми неделями, тогда количество пациентов с КВИ на дому превышало 40 тысяч, сегодня это число уменьшилось в два раза. Но заражаемость среди детей и беременных женщин не идет на большой спад. Более 2 200 детей и 300 беременных лечатся на амбулаторном уровне», - сообщили в управлении общественного здравоохранения столицы.

В Горздраве отмечают, что рост заболеваемости всегда приходится на очередные праздничные дни, сезоны школьных и студенческих каникул, где население забывает о карантинном режиме.

В Горздраве также отметили, что хорошие показатели по уменьшению пациентов с КВИ на дому не сильно коснулись инфекционных стационаров. К сожалению, количество людей на реанимационных койках не уменьшается с такой прогрессией.

«Загруженность коек в реанимации все еще превышает 60%. 97 человек у нас в реанимации, под ИВЛ аппаратом – 22. В основном в реанимации пациенты, которые еще не болели, а также не вакцинировались против КВИ. Многие все же сомневаются в эффективности вакцины, верят каким-то домыслам. Но могу заверить, что ни одна болезнь в мире не положила 300 человек сразу в реанимацию с осложнениями, нет другой такой болезни. А вот Covid-19 имеет такую способность. В пиковой ситуации мы всегда вынуждены всех помещать в реанимацию. К болезни нельзя относиться поверхностно, она вызывает опасные осложнения», - добавил глава управления Т.Муратов.

Врачи вновь призывают к вакцинации граждан, поскольку иного метода профилактики КВИ нет. Пока только с помощью вакцинации мы можем не бояться тяжелого заболевания и его последствий.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://109.astana.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109